Deutschland
Fachtag der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen in Kooperation mit der Serviceagentur "Ganztägig lernen" Hessen
Im gemeinsamen Interesse aller an der Schulverpflegung beteiligten Personen steht ein ausgewogenes, gesundes und auch nachhaltiges Verpflegungsangebot. Damit dieses von den Schülerinnen und Schülern akzeptiert wird, ist nicht zuletzt die Gestaltung und Atmosphäre der Mensa von Bedeutung. Doch wie kann ein entsprechendes Essensangebot unter Berücksichtigung aller individuellen Bedürfnisse und vorhandenen Rahmenbedingungen umgesetzt werden? Wir laden Sie in der Veranstaltung „Ganztag is(s)t vielfältig – Blickpunkt klimaeffiziente Schulküche“ zu einem fachlichen Austausch ein, der durch Impulse aus der Praxis begleitet wird. In der Veranstaltung möchten wir gemeinsam über Ihre Erfahrungen im Hinblick auf das Thema Nachhaltigkeit in der Schulmensa in Austausch treten.
Auch in der Hessischen Ernährungsstrategie werden Maßnahmen in der Außer-Haus-Verpflegung, wie bspw. das Netzwerk „100 KlimaKantinen“, aufgegriffen. An Tag 2 steht das Thema Gestaltung des Verpflegungsangebotes im Mittelpunkt und gibt Impulse, wie die Themen Klimaeffizienz und Nachhaltigkeit seitens einer KlimaKantine und eines Schulträgers aufgegriffen werden.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass für Tag 1 und Tag 2 jeweils eine separate Anmeldung erforderlich ist.
Programm Tag 2 – Donnerstag, 09.12.21
Schwerpunkt Gestaltung des Verpflegungsangebots
|