8. Pausen- und Mittagskonzept

Profil 3

Qualitätskriterium 1:
Ein Konzept zur ausgewogenen und gesunden Ernährung wird über den ganzen Tag umgesetzt.

 

 

 

 

 

Ausführung, Erklärung

Das Konzept "Gesunde Ernährung" umfasst neben der ausgewogenen Ernährung für Schülerinnen und Schüler auch den Bereich der Ernährungsbildung. Mehr Informationen dazu auf dem Bundesportal oder der Seite der Vernetzungsstelle Schulverpflegung (siehe Links).

Weiterführende Informationen

Link:

Portal Gesunde Ernährung
Vernetzungsstelle Schulverpflegung

 

Qualitätskriterium 2:
Das Rhythmisierungskonzept (gestaltete Anfangs-, Pausen- und MIttagszeiten) wird umgesetzt.

 

 

 

 

Ausführung, Erklärung

Die Rhythmisierung des Tages ist umgesetzt. In den Pausenzeiten und vor Unterrichtsbeginn stehen den Schülerinnen und Schülern Angebote zur Verfügung, aus denen sie auswählen können. Dabei ist darauf zu achten, dass immer Möglichkeiten zur Aktivität und Entspannung, aber auch Lernräume für freie Lernzeiten zur Verfügung stehen.

Weiterführende Informationen

 

Qualitätskriterium 3:
Beide Konzepte sind miteinander verbunden und werden evaluiert.

 

 

 

 

Ausführung, Erklärung

Weiterführende Informationen