Profil 3
Qualitätskriterium 1:
Ein Konzept zur ausgewogenen und gesunden Ernährung wird über den ganzen Tag umgesetzt.
Ausführung, Erklärung
Das Konzept "Gesunde Ernährung" umfasst neben der ausgewogenen Ernährung für Schülerinnen und Schüler auch den Bereich der Ernährungsbildung. Mehr Informationen dazu auf dem Bundesportal oder der Seite der Vernetzungsstelle Schulverpflegung (siehe Links).
Qualitätskriterium 2:
Das Rhythmisierungskonzept (gestaltete Anfangs-, Pausen- und MIttagszeiten) wird umgesetzt.
Ausführung, Erklärung
Die Rhythmisierung des Tages ist umgesetzt. In den Pausenzeiten und vor Unterrichtsbeginn stehen den Schülerinnen und Schülern Angebote zur Verfügung, aus denen sie auswählen können. Dabei ist darauf zu achten, dass immer Möglichkeiten zur Aktivität und Entspannung, aber auch Lernräume für freie Lernzeiten zur Verfügung stehen.
Qualitätskriterium 3:
Beide Konzepte sind miteinander verbunden und werden evaluiert.