Gleiberger Weg 18
Raum 32
35398 Gießen
Deutschland
Nachhaltige Schulverpflegung? – So gelingt die Umsetzung!
Der DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen unterstützt die Verantwortlichen bei der Umsetzung einer ausgewogenen Verpflegung und berücksichtigt Empfehlungen zur Nachhaltigkeit. Welche Stellschrauben können Sie konkret bedienen, um die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten? Vanessa Meyer von der FiBL Projekte GmbH veranschaulicht die Bedeutung von Bio-Lebensmittel in einer nachhaltigen Ernährung und wie diese in den Verpflegungsalltag integriert werden können.
Umsetzung in der Kochpraxis
Hanne Weise, Diplom-Ökotrophologin und Beraterin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung, ist Expertin der vegetarischen Küche und wird gemeinsam mit Ihnen praxistaugliche Gerichte zubereiten und Praxiswissen vermitteln. Die Rezeptideen entsprechen den Richtlinien des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen und eignen sich sowohl für die Bio-Mittagsverpflegung als auch für die Zwischenverpflegung als Bio-Snack. Freuen Sie sich auf neue Geschmackserlebnisse orientiert an der kommenden Jahreszeit – dem Frühling.
Veranstalter:
Bio kann jeder, FiBL Projekte GmbH in Kooperation mit der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen und der Serviceagentur Ganztag Hessen.
Weitere Informationen und Anmeldung:
https://akademie.fibl.org/event/209