Lehrkräftefortbildung zum Ernährungsführerschein

Der Ernährungsführerschein des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) ist ein praxiserprobtes Konzept zur Ernährungsbildung in der Grundschule und kann eigenständig durch die Lehrkräfte umgesetzt werden. Foto: © BZfE/BLE

Die Fortbildung gibt einen grundlegenden Einblick in das Unterrichtsmaterial und -konzept des Ernährungsführerscheins, gibt Tipps zur Umsetzung und legt einen Schwerpunkt auf Themen einer nachhaltigen Ernährung. Ziel der Fortbildung ist es, die Teilnehmenden zu befähigen, das Unterrichtskonzept Ernährungsführerschein in der eigenen Schule durchzuführen. Und das Besondere: Für die Umsetzung der Unterrichtseinheiten wird keine Lehrküche gebraucht – alles kann im Klassenzimmer stattfinden.                                                                                                 

Das Programm dient als Baustein für den Erwerb des Teilzertifikats Ernährung & Konsum des Arbeitsfeldes Schule & Gesundheit des Hessischen Kultusministeriums. Die Veranstaltung ist als Lehrerfortbildung akkreditiert. Eine Teilnahme ist kostenlos.

Die Fortbildungen werden von BZfE-qualifizierten Multiplikatorinnen durchgeführt.

Nähere Informationen und Kontakt finden Sie auf der Seite der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen.